ホーム > 生徒会 > 生徒会活動の様子 > 夏合宿

フロアバレーボール部 夏合宿

この取組は今年で3回目となります。今年は大阪府立視覚支援学校、大阪市立視覚特別支援学校と本校の3チームでの合同練習でした。朝から晩までひたすらボールを追いかけ続け、個人技能のレベルアップを目指して練習に励みました。初めは消極的な様子が見られましたが、時間が経つにつれて他チームの選手とも会話が弾むようになり、意見交換をしたり、アドバイスを受けたりする姿も見られました。近畿地区の強豪チームと2日間練習したことで、練習へ取り組む姿勢や攻撃のバリエーションなど多くのことを感じ、学ぶことができた貴重な機会となりました。

大阪府立視覚支援学校、大阪市立視覚特別支援学校のフロアバレーボール部の皆さん、ありがとうございました!!

~新築の体育館にて~
きれいな体育館で2日間、充実した練習を行うことができました。

~7階ギャラリーから~
コート全体を上から見下ろすと、ポジショニングが良く分かります。